关闭

用户登录
欢迎访问执法违法举报网!

当前位置:

网站首页 - 司法监督

常州市司法局:主动对接市纪委第二派驻纪检组接受监督

2017-05-20 17:31:57 作者:佚名 来源: 常州市人民政府网

 



  5月17日下午,常州市纪委第二派驻纪检组进驻市司法局见面会在行政中心青云厅召开,市纪委第二派驻纪检组全体人员与市司法局中层以上干部参加会议。

  市纪委第二派驻纪检组组长杨晓春详细介绍了市纪委综合派驻改革的情况及其职能职责、监督范围、工作任务,明确了驻在部门履行主体责任和派驻纪检组做好监督责任的职责分工,厘清双方的工作关系,并对司法局加强党风廉政建设提出要求。

  市司法局党组书记陈向群代表局党组对第二派驻纪检组的进驻表示热烈欢迎,并就主动接受派驻纪检组监督,全力配合派驻纪检组工作作具体部署。一是提高思想认识,主动接受监督。把思想和行动统一到市委和市纪委的部署要求上,主动接受第二派驻纪检组的监督。机关全体党员干部以派驻纪检组进驻为契机,落实全面从严治党要求,切实加强自身建设,进一步把司法行政系统的党风廉政建设抓实抓好;二是强化责任担当,全力做好保障。班子成员要率先垂范,以上率下,执行好纪律规定,把纪检组的各项工作要求落到实处,确保权力在监督下规范运行。加强与派驻纪检组的沟通协调,畅通派驻纪检组与干部职工的联系渠道,积极为派驻纪检组开展工作创造良好的氛围,切实保障派驻纪检组的知情权、监督权,努力为派驻纪检组全面了解情况、掌握情况和顺利开展工作提供良好的服务保障;三是落实主体责任,筑牢拒腐防变底线。全面落实好党风廉政建设主体责任,理清各项工作制度,排查党风廉政建设风险点,堵塞一切可能出现的腐败漏洞,切实履行好“一岗双责”,做到业务工作和党风廉政建设两手抓、两手硬、两促进,确保廉洁从政。

  见面会后,第二派驻纪检组听取了司法局的职能介绍和对党风廉政建设情况的专题汇报。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法违法举报网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法违法举报网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfwfjb.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-24

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2361020053@qq.com 监督电话:010-89942671 转 628
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会