关闭

用户登录
欢迎访问执法违法举报网!

当前位置:

网站首页 - 时政资讯

全区首例酒托 诈骗案四被告获刑

2018-03-13 21:33:22 作者: 来源: 西藏长安网

  近期,城关区人民法院对城关区人民检察院提起公诉的被告人张某等4人涉嫌诈骗罪一案依法作出了有罪判决。该案系我区首例酒托诈骗案件。

  经审查,2017年3月2日至3月23日期间,被告人张某承租拉萨市某酒吧4个卡座位置,之后纠集网络键盘手、酒托女脱某、汪某、服务员马某等人员,由网络键盘手以女性身份通过网络聊天搭识男性网友,以“交友”、“恋爱”等名骗取对方的身份、联系方式等信息,获取信息后被告人张某将男性网友的信息通过微信等通讯方式提供给酒托女脱某、汪某,酒托女假冒键盘手在网络上虚构的身份诱骗男性网友至被告人张某承租的酒吧内,由服务员马某负责出售酒水,以低档酒水冒充高档酒水诱骗被害人进行非正常高额消费,骗取多名被害人的钱款。

  酒托诈骗案件中的行为与传统意义上的诈骗行为并不完全吻合。此类新型案件的出现,对传统刑法理念产生了一定的冲击。为了更好应对不断变动的社会现实,提高刑法对于社会发展的能动性与适应性,案件受理后,城关区人民检察院领导高度重视,组织干警多次召开检察官联席会,研究讨论案件的定性及法律适用,在准确定性、提出适当量刑建议的基础上依法提起公诉,并制定了详细的庭审预案。

  在案件的公开审理过程中,控辩双方围绕案件罪与非罪展开了激烈辩论。最终,城关区人民法院认定城关区人民检察院指控的全部犯罪事实,以诈骗罪对4名被告人判处有期徒刑一年至一年两个月不等刑罚。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法违法举报网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法违法举报网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfwfjb.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-24

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2361020053@qq.com 监督电话:010-89942671 转 628
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会