关闭

用户登录
欢迎访问执法违法举报网!

当前位置:

网站首页 - 时政资讯

西藏:确保改革发展稳定各项事业在法治轨道上不断前进

2018-03-13 21:33:09 作者: 来源: 西藏自治区公安厅

西藏代表团审查计划报告和预算报告审议宪法修正案草案修改稿

全面贯彻以习近平同志为核心的党中央重大决策部署

确保全区改革发展稳定各项事业在法治轨道上不断前进

北京3月9日电(记者 蒋翠莲 肖涛)3月8日至9日,十三届全国人大一次会议西藏代表团举行全体会议,认真审查2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告,审议宪法修正案草案修改稿。

西藏代表团团长、自治区党委书记吴英杰,全国人大代表、十二届全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员白玛赤林,全国人大代表、自治区人大常委会主任洛桑江村,全国人大代表、自治区主席齐扎拉,全国人大代表、自治区纪委书记、监委主任王拥军参加审议。国家宗教局局长王作安和国家部委有关部门负责同志到会听取意见建议。

全体代表完全赞同、坚决拥护计划报告和预算报告。吴英杰、洛桑江村、齐扎拉、王作安、果果、普布顿珠、旺堆、彭措、泽仁永宗、米玛国吉、格桑德吉、格桑卓嘎、姜国杰等紧扣宪法修正案草案修改稿进行了热烈而又充分的发言。大家认为,修改宪法是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势、新任务,对我国现行宪法作出适当修改是必须的、适时的,符合宪法发展规律、符合时代发展和实践需要,完全赞同、坚决拥护。

大家认为,历史反复证明,只有不断地、及时地通过宪法确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,体现实践发展和时代发展的新形势新要求,才能更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用。这次修改宪法,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,充分体现了党的主张和人民意志的高度统一,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对于确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,意义重大而深远。这次修改宪法,明确把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入总纲,必将有利于在全国人民中强化党的领导意识,有效把党的领导落实到国家工作全过程和各方面,确保中国特色社会主义事业始终沿着正确轨道前进。这次修改宪法,把党中央关于深化监察体制改革的主张通过法定程序转变为国家意志,明确国家监察机关的宪法地位,充分体现了党对反腐败工作的统一领导,体现了全面依法治国和全面从严治党的有机统一,能够形成监督合力、增强监督实效,确保国家公权力在宪法框架下有序运行,确保党和人民赋予的权力用来为人民谋福利。

大家表示,宪法是国家的根本法,其修改过程必然要求全面坚持党的领导。同时,宪法是党和人民意志的集中体现,此次修改宪法充分体现了人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,发扬民主、集思广益,确保了宪法修改符合最广大群众的根本利益,得到全党全国各族人民的衷心拥护。大家将全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于加强宪法实施和监督的重大决策部署,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导;要牢固树立法治观念,坚定不移贯彻落实依法治藏重要原则,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,确保改革发展稳定各项事业在法治轨道上不断前进。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法违法举报网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法违法举报网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfwfjb.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-24

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2361020053@qq.com 监督电话:010-89942671 转 628
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会